驾驶证记分未清零?先看看自己是否搞错了时间!

如果你考过驾驶证,那你对驾驶证的基本信息一定不陌生,八卦君还记得曾经一起学车的好多人,在刚拿证的时候,将驾照分数视为珍宝,八卦ideapad miix 700_最强资讯网君也不例外win10平板模式怎么分屏_最强资讯网,因为教练曾经就说过,满分只有12分,扣完了丢人不说,还得重新考试!嫌不嫌麻烦?

当时吓得我们是丝毫不敢乱来,有些人刚拿到证就开上了车,那也是战战兢兢,十分小心。

谁知这种状态没持续多久,有些人不仅开车胆子大了,还更随意了,特别是到了年底,闯红灯违停压线那是家常便饭,一副我开车高兴,分虚拟主机mysql root_最强资讯网你随便扣的样子,让八卦君不禁为他们今后的行车安全感到担忧。

然而八卦君通过与这些驾驶证分数所剩无几的人闲聊,从中得知不少人不重视驾照分数的原因,竟是他们错误地理解为记分清零的周期为每年1月1日,着实让人捏了一把汗。

八卦君想,是时候帮助这些人走出误区了,今天咱们就来聊聊驾驶证的这些注意事项。

驾驶证的记分周期

这次八卦君要将重点说在前头,记分并非都是每年1月1日当天清零的!具体的清零时间要根据你初次领证的日期来算。

我们都知道,驾驶证会有记分周期,这个周期的时长为12个月,那么在这个周期内,你有违章,及时缴纳罚款,12个月后,也就是下个记分周期开始,你的记分将自动清零。

八卦君举个例子吧,假设你初次领证日期是2016年5月10日,那么你的驾驶证分数在往后每年5月10日都将自动清零,这才是最标准的记分周期。

一个周期内记分未清零?

看到这里有的人就感觉到奇怪了,不是说好了一个周期自动清零吗?难道这中间还存在什么猫腻?

这其实很好理解,若你在一个记分周期内未满12分,周期结束是会自动清零,但你如果在这个周期内有违章罚款未及时缴纳,此时记分将会自动转入下一个记分周期。

八卦君建议,违章罚款最好是在半个月内及时缴纳,如果超过15天,从第16天开始会以每天php论坛框架_最强资讯网3%来计算滞纳金,当然了,滞纳金最多不会超过你本身需要缴纳的罚款本金。

另外还需要注意的是,罚款若长期不缴纳,最终会影响到车辆年审。

一个周期内被扣了12分怎么办?

就像八卦君在开头提到的,驾校教练会告诉你,驾驶证扣完12分,你就得重新接受考试,的确是这样,但大部分教练只是讲个大概,所以八卦君再说得详细一些。

如果你在一个周期内累计扣了12分,那么你的驾驶证将会被扣留,之后你要参加为期7天的道路安全交通的学习。

学习过后,才能去参加科目一的考试,考试通过,记分予以清除,方可发还你的驾驶证,这其实就是加强你的行车安全及遵守交通的意识,相对来说其实算是挺好解决php5.2.6 soap配置_最强资讯网的。

一个周期内被扣了24分或以上怎么办?

可能有些新手没听说过驾驶证还能够扣24分,那现在八卦君告诉你,如果你出现3项直接扣12分的违章行为,那么扣36分也是有可能的。

这种情况想要解决,那就可不是只考考科目一那么简单了。

首先,你需要参加车管所为你安排的道路交通安全相关知识考试,而考试成绩如果合格了,在10日内,你还要进行道路驾驶技能考试,相当于将当初你所考的内容再重新考一次。

其实,不管你的驾驶证在一个周期内扣了多少分,八卦君希望的,还是你能从中获得一些东西。

我们平时所见到的、所看过的这些违章事故,其实都是安全隐患的开端,一个细微的动作都有可能使事情发生翻天覆地的变化,更别说你是在明目张胆地违章了,能避免,咱就还是好好开车吧!

最后,开过车的新手和老司机们都来说说,你的驾驶证扣过分吗?

没扣过分的举起你的双手让八卦君看看,扣过分的来聊聊,你被扣过最多的一次是多少分呢_最强资讯网?

当前文章:http://7ogzgc3ex.haliyikamam.com/20171116/4efb1_12188.html

发布时间:2018-01-18 07:17:34

vba判断单元格是否为空  汇编call和ret  apache ab 测试  ios10.2beta3耗电  jquery一般用什么版本的  sql中in的用法  laravel seeder 填充中文  linux系统镜像制作  苹果5s升ios10卡吗  android 路由器 开源  电脑怎么进入bios设置usb启动  xml json解析工具  win10安装软件需要管理员权限  android无法更新sd卡  svn access to xx forbidden  

http://www.newsus.com.cn/aoe122206lm/index.html|5880http://www.artistyarns.comhttp://www.babyako.comhttp://www.crlclnfo.comhttp://www.hmfwathens.comhttp://www.intertel-iq.comhttp://www.iyouweus.comhttp://www.51happygo.comhttp://www.czz8.comhttp://www.mp0599.comhttp://www.szaoruidi.comhttp://www.xylbgs.comhttp://www.zhongyiwuliu.comhttp://www.mikestrife.comhttp://www.peastreaty.comhttp://www.qinfosite.comhttp://www.brhbup.ushttp://www.kwpawj.ushttp://www.aidity.ushttp://www.qvuoza.ushttp://www.qdmmbi.ushttp://www.wjoqlw.ushttp://www.kyqaht.ushttp://www.bjjazr.ushttp://www.cytbms.ushttp://www.mwdxuy.ushttp://www.wlrfvs.ushttp://www.baiyinfanyong.cnhttp://www.ainc.com.cnhttp://www.518hh.cnhttp://www.010cits.com.cnhttp://www.ffjp8.cnhttp://www.gcxlzj.cnhttp://www.greensense.com.cnhttp://www.1du.net.cnhttp://www.515800.cchttp://www.t35.ushttp://www.b1p.ushttp://www.y03c.cnhttp://www.v66c.cnhttp://www.203c.cnhttp://www.lc8c.cnhttp://www.332im.cnhttp://www.3229c.cnhttp://www.1934cc.cnhttp://www.am77cc.cnhttp://www.778cc.cnhttp://www.j828c.cnhttp://www.mikestrife.comhttp://www.ffjp8.cn